Iridor (iridor) wrote,
Iridor
iridor

Categories:

Что такое БИОМЕД и специальная диета?

Что такое БИОМЕД?

Биомед (биомедицинская коррекция) при неврологических заболеваниях нередко помогает разгрузить организм, поддержать все органы и системы для создания наилучших условий для восстановления нервной системы.

Когда говорим "биомед", подразумеваем биомедицинское лечение неврологических и психических нарушений (диагнозы самые разные - ДЦП, аутизм, задержки развития и т.д.). Биомедицинское - как противопоставление психотропному, ноотропному, которое направлено непосредственно на ЦНС. То есть биомедицинское направление произошло из-за наличия наблюдений у родителей и врачей, что у детей с аутизмом (началось все с этого диагноза из-за резкого роста число заболевших детей в 90-е годы в США) очень много нарушений в работе ЖКТ, иммунной системы, эндокринной и всех остальных систем, то есть соматических нарушений.

В настоящий момент есть наблюдения, как научные, так и бытовые, что действительно многие дети со всеми вышеперечисленными диагнозами имеют лишь вторичное (или комбинированное) повреждение ЦНС, а основная проблема - повреждение вегетативной нервной системы, иммунной, эндокринной систем, ЖКТ вследствие воздействия токсических факторов, стресса и запуска постстрессового ответа нервной системы.

Если комплексные повреждения в организме ребенка уже произошли, нужно работать в разных направлениях, разгребая последствия (вирусы в мозге, нарушения иммунной системы, вирусная, бактериальная, гельминтная, грибковая загрузка, повреждения ЖКТ, отравление тяжелыми металлами). Если некоторые вирусы/бактерии/грибы/паразиты или другие вредители смогли преодолеть иммунную защиту в момент ее ослабления, проникнуть в нервную систему или другие органы, организм самостоятельно может не справиться с их обезвреживанием.

Очень многие дети имеют признаки отравления тяжелыми металлами или нарушения иммунной системы (врожденные или приобретенные). У детей происходит иммунный сдвиг (ослабление клеточного врожденного иммунитета и сдвиг в пользу выработки антител (аутоиммунность). Банальные инфекции и вирусы, а также наши сопрофиты (кандида и Условно-патогенная флора) не могут сдерживаться такой иммунной системой так, как положено. Образуются очаги хронической инфекции в организме, часто - в ЖКТ. Инфекция может быть "законсервированной" в лимфоузлах. Организм включает механизм сдерживания этой инфекции, возникает хронический воспалительный процесс в кишечнике и в мозге. Блокируется как нормальный процесс пищеварения, так и формирование связей в мозге. Диета по биомеду направлена на успокоение и восстановление поврежденного ЖКТ, на успокоение иммунной системы в целом (любой продукт может запускать воспалительный или аутоиммунный ответ, поэтому набор продуктов индивидуален, но самые агрессивные известны -глютен, казеин, соя и др (БГБКБС-диета как основа, далее -исключение индивидуальных реакций).часть продуктов исключаются для того, чтобы как минимум перестать кормить бактерии и дрожжи, в идеале -заморить их (но не ребенка) голодом (SCD-диета, диета GAPS).

Дополнительно осуществляется поддержка печени, восстановление бактериологического состава флоры ЖКТ. После 3-4 мес стабилизации -подключается программа разгрузки и восстановления иммунной системы, поддержка и восстановление эндокринной системы. Это все биомедицинское лечение, потому что оно не психиатрическое, а соматическое. То есть фактически речь идет о "повреждении мозга" как о нейроиммунной патологии в сочетании с комплексом эндокринных нарушений (истощение надпочечников, нарушение процессов энергетического обмена в клетках), отягощенных хроническими бактериальными и вирусными инфекциями.

Почему БГБКБС диета?

Существуют данные о том, что казеин, который находится в молоке, расщепляется в желудке на пептид, известный как казоморфин. Морфин - это сильный болеутоляющий наркотик. Пептид казоморфин обладает свойствами, схожими с морфином или опиоидами. Похожие опиоиды, которые называются глютеоморфины, образуются в желудке, когда люди недопереваривают глютен из пшеницы и других злаков, таких как рожь и овес. Хотя другие исследователи не пришли к таким же результатам и поэтому оспаривают "опиоидную теорию".

В связи с новыми открытиями, в частности - работой Губарева Н.В. "Гельминты известные и неизвестные", зависимость состояния человека с нарушениями в работе иммунной системы от глютена и казеина можно объяснить по-другому. Губарев Н.В. обнаружил новый (а по сути - скорее всего очень старый) вид гельминтов - водорослеобразные веревочные черви. В первой стадии они выглядят как слизь, далее постепенно обретают форму червей, состоящих как будто из веревок,также состоящих из слизеподобного вещества. Так вот, Николай Владимирович пишет и говорит (мы с ним неоднократно встречались в Санкт-Петербурге), что эти ВВЧ ненавидят молоко. Бурление и урчание в животе, спазмы, расстройство кишечника после употребления молока - первый признак наличия ВВЧ (если только у человека нет доказанной непереносимости лактозы). Эти черви ненавидят молочные продукты и очень негативно на них реагируют. Несколько рецептов очищающих клизм по системе Губарева содержат молоко. Подробности можно найти в его книге.

Если говорить о глютене, то он, вероятно, является излюбленной пищей этих паразитов и необходим им для создания оптимальной среды обитания в ЖКТ. Сахар - идеальный и особо любимый ими продукт, в ответ на который ВВЧ даже производят наркотическое вещество (подобное метамфетамину - установлено американской опытной мамой при помощи тест-полосок, которыми она тестировала содержимое кишечника сына с аутизмом, после проведения очищающих клизм. Также она определили огромные количества аммиака в останках вышедших паразитов). Это действие паразиты совершают, вероятно, для закрепления нужных пищевых привычек своего "хоста".

Многие родители говорят о физических, эмоциональных и даже когнитивных улучшениях спустя несколько дней после исключения молочных продуктов из рациона ребенка. Некоторые родители говорят то же самое о глютене. Тем не менее, выведение глютена из пищеварительного тракта занимает больше времени, чем выведение казеина.

(Мой сын длительное время следовал очень чистой диете, но впоследствии я ввела ему тибетский кефир, так как он обладает очень ценными свойствами).

из книги Dr. McCandless http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-Children_with_Starving_Brains1.php

Соя сложный протеин, по своей структуре очень близкий к протеину коровьего молока. Видимо, по этой причине, известно, что большинство людей, не переваривающих молоко, также плохо переваривают сою, а все непереваренные остатки вредят организму. Да, они не образуют морфинов, но и не дадут зажить слизистой ЖКТ и будут провоцировать иммунную систему на неадекватный ответ. Таким образом, будет усиливать аутоиммунная активность, которую многие ученые считают одним из негативных для нервной системы факторов.

__________________________________________________________________________

Данный текст (база) был написан для ресурса Villy-Vinky в 2013 году
http://www.villy-vinky.ru/forum/index.php?topic=676.0

Также использован на форуме "Дети-Ангелы" http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42622.0

Копирование и использование моих текстов без указания источника, а также "переписывание" своими словами запрещено (особый привет мошеннице от MLM Елене Мельник, "впаривающей" родителям особых детей продукты пчеловодства и наполняющей свой блог материалами, сворованными из моего блога).
Tags: БГБК-диета, ВВЧ, Губарев Н.В., биокоррекция аутизма и ДЦП, биомед, глютен, казеин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments